지속 가능한 양봉 장려: 환경 보호로 가는 길

 지속 가능한 양봉 장려: 환경 보호로 가는 길

북미 지역의 꿀벌 군집 폐사율이 계속 증가함에 따라 양봉 업계에서 지속가능성이 주목받고 있습니다. 양봉업자들이 환경에 미치는 악영향을 최소화하기 위해 적극적으로 노력하는 환경적 지속가능성의 영역을 넘어, 이제는 양봉업 자체의 지속가능성까지 그 명운이 걸려 있습니다. 최근 통계에 따르면 2023년 4월 1일에 미국 꿀벌 군집의 무려 48%가 폐사했으며, 2021~22년 캐나다의 겨울 꿀벌 사망률은 사상 최악의 해를 기록할 것으로 예상됩니다.

유기농 식품 운동은 친환경적인 관행과 자연에 대한 깊은 존중을 옹호하며 지속 가능한 농업을 위한 길을 열었습니다. 그러나 유기농 인증의 복잡한 특성으로 인해 대부분의 북미 벌꿀 생산업체는 유기농 인증을 획득할 수 없습니다. 따라서 이 글에서는 이러한 원칙을 구현하는 상업용 벌꿀 생산 업체인 웬델 허니 팜의 예시처럼 자연친화적이고 지속 가능한 양봉 관행에 대해 집중 조명합니다. 웬델 허니 팜은 상업적 곡물 농업에 근접해 있어 유기농 인증을 받을 수 없음에도 불구하고 지속 가능하고 환경 친화적인 양봉을 위한 노력을 멈추지 않고 있습니다. 꿀벌의 건강을 위한 이들의 변함없는 헌신은 양봉 산업의 미래 생존 가능성에 대한 희망의 등대 역할을 합니다.

여왕벌 육성 프로그램

1980년대 캐나다 서부 지역의 많은 양봉농장과 마찬가지로 웬델 허니팜은 캐나다에 만연하지 않은 질병 문제로 인해 미국 국경이 캐나다산 꿀벌 수입을 금지하면서 엄청난 도전에 직면했습니다. 이에 적응하기 위해 이 농장은 가을에 벌통을 안락사시키고 봄 벌 수입에 의존하는 대신 벌통을 월동시키는 중대한 결정을 내렸습니다. 이러한 혁신적인 변화는 꿀 생산의 풍부한 역사, 질병에 대한 저항력, 캐나다 현지 환경과 기후에 대한 완벽한 적응력을 갖춘 꿀벌을 생산하기 위한 여왕벌 사육 프로그램의 시작을 이끌었습니다. 오늘날 웬델 꿀 농장은 꿀벌과 여왕벌 전문 수의사인 줄레마 카스티요와 40년간 양봉과 여왕벌 사육에 대한 전문 지식을 쌓아온 댄 마가릿의 지도 아래 여왕벌을 자급자족하는 데 성공했습니다. 여러 세대에 걸친 선별적 육종을 통해 캐나다의 혹독한 겨울을 견뎌낼 수 있는 튼튼하고 적응력이 뛰어난 꿀벌을 육성해 왔습니다.


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비화학적, 최소 침습적 수확 방법

수확 중 벌을 퇴치하기 위해 일반적으로 사용되는 화학 보드에서 의식적으로 벗어나 웬델 꿀 농장은 친환경적이고 비화학적인 접근 방식을 선택합니다. 이 농장은 벌통에 여왕 퇴치기를 사용하여 여왕과 그 무리를 벌통 아래쪽과 벌집틀의 두 번째 상자, 즉 "번식실"에 효과적으로 가둡니다. 간단한 평면 스크린인 여왕 제외기는 작은 일벌은 통과할 수 있게 하고 큰 여왕벌은 통과하지 못하게 합니다. 벌꿀을 수확하는 동안에는 허니 수퍼(빈 벌집 틀이 들어 있는 나무 상자)를 봉군실 위에 쌓아둡니다. 이 기발한 장치 덕분에 수확 중에 벌통을 방해하지 않고 허니 수퍼를 제거할 수 있습니다. 아침에 양봉가는 벌통 옆에 가득 찬 벌꿀 수퍼를 조심스럽게 내려놓습니다. 오후에 돌아오면 허니 수퍼에 있는 일벌 대부분은 먹이를 먹으러 나갔다가 다시 원래 벌통으로 돌아갑니다. 남은 소수의 벌은 강제 송풍기를 사용하여 무해하게 부드럽게 제거합니다. 이 방법의 비방해적 특성은 양봉가들이 벌들이 방해받지 않고 작업을 계속하는 동안 베일이나 슈트 같은 보호 장비 없이 작업하는 경우가 많다는 사실에서 잘 드러납니다.

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